暮らしの中にオリーブを。

サーモン&イクラの柚子オリーブ寿司【レシピ】

2017.12.28

ちょっとご馳走感が欲しいときに、見た目も豪華になります。

材料(3人分)
ご飯 1合
スライスサーモン 適量
イクラ 適量
柚子 1個
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド 大さじ1
出汁しょうゆ 小さじ1
バジル 適量

①柚子の皮をすりおろし、レモン搾り器で果汁を搾ります。
②ご飯に柚子果汁、有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド、出汁しょうゆをかけてさっくり混ぜ合わせ、乾燥バジルも入れて混ぜます。
③ご飯を成型し、サーモンやイクラを盛り付け、サーモンには有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンドを、イクラには柚子の皮をかけます。

ワンポイント!
*ご飯1合に対し、柚子は1個、有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンドは大さじ1、出汁しょうゆは小さじ1程度使います。
*柚子の代わりにスダチやレモンを使っても。
*ご飯の成型は、コップの内側にラップをかけて、ご飯をつめてラップごと出すと簡単に成型できます。

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で初めての購入から使える 500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

オリーブの木
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial