暮らしの中にオリーブを。

小エビのフィデワ~マカロニのパエリア~【レシピ】

2018.02.06

お米のパエリアだけでなく、細く短いスパゲッティや小さなマカロニを使った料理も人気。具も色々アレンジできます。

材料(4人分)
小ぶりのマカロニ 250g
小海老 100g
甘塩鱈 1切れ/td>
玉葱 1/2個
ニンニク 1片
トマト 小1個
魚のスープ(インスタントか缶詰でも可) 500cc
サフラン 10本
イタリアンパセリ 適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

① 玉葱、ニンニクはみじん切り、トマトは湯剥きしてみじん切り、鱈は小さめの一口大にきっておく。
② フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを大さじ1熱し、弱火で玉葱、ニンニクを色づくまでじっくり炒める。魚のスープ、サフランを加え、マカロニを5分間煮込む。
③ オリーブオイルを塗ったグラタン皿等に②を移し替え、小海老、鱈をのせ200度のオーブン下段で8~10分加熱する。
④ イタリアンパセリを飾る。

ワンポイント!
使用するオリーブオイルをガーリックオリーブオイルにすると、ニンニクを使用するひと手間省ける!
ガーリックオリーブオイルはこちら
最後に香り付けにオリーブオイルをひとかけすると、より一層エキストラバージンオリーブオイルの風味を楽しめ、見た目にもきれいです。

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で初めての購入から使える 500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

オリーブの木
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial