暮らしの中にオリーブを。

バジェステル社は1870年創業のファミリー企業で、
創業時より100年以上にわたり五大陸に輸出してきた、
スペイン主要輸出メーカーの一つです。
品質とサービスを重視する経営方針を創業以来、貫いています。

料理の味と絶妙にマッチする奥深い味わい

 用いられるオリーブの主な産地はアンダルシア地方で、エキストラバージンオリーブオイルはフルーティ&グリーンな風味が特長です。
 主な品種はオヒブランカ、ピクアル、アルベキーナ種で、複数品種をブレンドしながら絶妙なバランスを整えることで、「最高級」と呼ぶにふさわしい奥行きの深い複雑な風味を実現しており、メイン食材の味を引き立てます。

オリーブオイルの品質・安全性に万全の注意を払う方に

 残留農薬検査など年々厳しくなる法令等にも完全に対応しており、安全性に配慮されるお客様にも安心してお使い頂けます。

オリーブオイル一覧

 生食用のエキストラ
 地中海風の加熱料理に合うクラシックなど、ご用途に合わせて選べる、2種類のオリーブオイルをご用意しました。
バジェステルエキストラバージンオリーブオイル5L
 まずは、エキストラバージンオリーブオイルを
 おすすめいたします。

 パンや野菜、冷製パスタ等生で味わう料理はオイルの善し悪しがすぐに分かります。
 だからこそ、フルーティー&グリーンな風味、辛み、渋みのバランスが優れた最高級と呼ばれるにふさわしいオリーブオイルをご使用ください。

 正式名称:バジェステル エキストラバージンオリーブオイル5L
バジェステルエキストラバージンオリーブオイル5L料理例お魚
バジェステルオリーブオイル クラシック5L
 カフェやバルなど、
 加熱調理のレシピが多い場合にはクラシック

 カフェやバルなど、地中海風の加熱調理のレシピが多い場合には素材の味わいをマイルドにするクラシックをおすすめします。
 にんにくやハーブ、スパイスを多用する地中海料理には活力のあるオリーブオイルが不可欠です。
 煮込むようにたっぷり使用しても重苦しさを感じさせません。

 正式名称:バジェステル ピュアオリーブオイル クラシック5L
バジェステルオリーブオイル クラシック5L料理例パエリア