暮らしの中にオリーブを。
TOPに戻る > 赤屋根オリーブの実と葉入り旨み塩のレビュー
4.50
14 件中 1-10 件表示 1 2
愛知県 投稿日:2024年11月09日
オリーブグリーンのお塩なのでトマトサラダのとトッピングにすると映えますし、もちろんお味も良く合います。マイルドな塩辛さなのでお肉の下味つけにも利用しています。
非公開 投稿日:2024年11月02日
赤屋根オリーブの実と葉入り旨み塩は、オリーブの実のしっとり感と、太陽の恵みを受けた葉の香りを感じる華やかな塩で、肉料理やおにぎりなどにも最適です。
大阪府/50代 投稿日:2024年10月01日
本日届き早速使ってみました。塩味が優しく普通に卓上塩を使うよりは風味も良いし身体にも良いのではと感じました。 量もたっぷりで色々試してみたいと思います。 離れたところに住んでいる娘にも渡したいと思い2本購入しました。
東京都/60代/女性 投稿日:2024年08月08日
一度試してみたかった商品です。結論はおいしい塩です。ただ、オリーブ由来の特別なお味を感じるというより、純粋NaClの厳しい味ではなく、含みがあります。塩全体の粒子がとても細かく、食卓の段階で塩味の調整をするにも向いています。容器が使いやすく便利でした。豆腐、生トマト、スクランブルエッグ、きゅうりなどに振ってみましたが、意外に豆腐が効果的でした。最初はオリーブの新芽とレモンマントールで、ハーブティー、とか、新芽の塩漬けはどうか、等々妄想しましたが、オリーブの葉の味など知る由もなく・・・楽しかったです。
非公開 投稿日:2024年03月27日
美味しくてヘルシーと思います。オリーブオイルをパンやサラダにかけていただく際に、少しこの塩をかけるとさらにおいしくて、助かります。
神奈川県/40代/女性 投稿日:2024年01月14日
品質の良い塩、オリーブで天ぷらやお野菜、お肉など、素材の旨味を感じながらいただくことができます。
50代/女性 投稿日:2024年01月07日
爽やかな色と香りが気に入りました。 同時購入しましたこちらのオリーブオイルと一緒にサラダにかけて美味しくいただきました。
非公開 投稿日:2024年01月01日
お肉とお魚料理全般に使えると思います。焼き魚に使ったらお塩だけの時より臭みが消えてすごく食べやすかったです。もう少しお手頃なお値段なら星5にしたいです。
非公開 投稿日:2023年11月30日
私は刺身は、醤油とワサビではなく、オリーブオイルと塩で食べます。 この塩をつかってみたら、通常の塩のように塩味が強くなく、魚の臭みもより気にならなく丁度良いです、美味しかったです! 刺身には、この塩と「一期一会」のオリーブオイルが合います。勿論人それぞれ好みでしょうが…
毎日カットトマトを出されるので少量振りかけて食べてみました。 塩味以外はよく分かりませんが、おそらくうまみや渋みがあるんだと思います。私の舌が鈍いだけで。 煮込みとか炒め物に使うとまた違うかもしれないので、レシピとか付いてるとありがたいですね。