暮らしの中にオリーブを。
TOPに戻る > 赤屋根オリーブの実と葉入り旨み塩のレビュー
4.40
10 件中 1-10 件表示
非公開 投稿日:2024年03月27日
美味しくてヘルシーと思います。オリーブオイルをパンやサラダにかけていただく際に、少しこの塩をかけるとさらにおいしくて、助かります。
神奈川県/40代/女性 投稿日:2024年01月14日
品質の良い塩、オリーブで天ぷらやお野菜、お肉など、素材の旨味を感じながらいただくことができます。
50代/女性 投稿日:2024年01月07日
爽やかな色と香りが気に入りました。 同時購入しましたこちらのオリーブオイルと一緒にサラダにかけて美味しくいただきました。
非公開 投稿日:2024年01月01日
お肉とお魚料理全般に使えると思います。焼き魚に使ったらお塩だけの時より臭みが消えてすごく食べやすかったです。もう少しお手頃なお値段なら星5にしたいです。
非公開 投稿日:2023年11月30日
私は刺身は、醤油とワサビではなく、オリーブオイルと塩で食べます。 この塩をつかってみたら、通常の塩のように塩味が強くなく、魚の臭みもより気にならなく丁度良いです、美味しかったです! 刺身には、この塩と「一期一会」のオリーブオイルが合います。勿論人それぞれ好みでしょうが…
毎日カットトマトを出されるので少量振りかけて食べてみました。 塩味以外はよく分かりませんが、おそらくうまみや渋みがあるんだと思います。私の舌が鈍いだけで。 煮込みとか炒め物に使うとまた違うかもしれないので、レシピとか付いてるとありがたいですね。
新潟県/50代 投稿日:2023年07月28日
はじめて購入しました。オリーブの葉と塩の組み合わせ、苦味は気にならず味が引き締まるように感じました。冷やしトマトに付けながら食べるととても相性が良く、トマトの味が引き立ちます。体にも良いので、サラダをはじめ、いろいろな料理に使いたいと思います。
非公開 投稿日:2023年06月25日
モニター参加させていただきました。 オリーブの良い香りが食欲をそそります。 生野菜を食べる時、ついドレッシングをかけ過ぎてしまいカロリーが気になりますが、こちらの塩と日本オリーブさんのエキストラバージンオイル、お酢で先に味をつけて置くだけで、ドレッシングのかけ過ぎ防止になるので助かります。 ただ、日常的に使うには高価なので、継続購入するかは検討中です。
非公開 投稿日:2023年06月18日
モニター参加です。日本オリーブさんのオリーブオイルとこの赤屋根オリーブの実と葉入り旨み塩、炒め物やサラダに使用して頂きました。味に深みが増したと思います。おにぎりにも、この旨み塩を使用してみたところ、うっすら緑色も食欲をそそり美味しく頂きました。カラダにとっても良いオリーブの葉が入った食品、色々展開して欲しいです!
非公開 投稿日:2023年06月09日
さっそく鱈と長芋のグリルに使ってみました。オリーブの強いインパクトはありませんが、素材を邪魔せず減塩やオリーブの効能など健康的な要素が気に入っています。ただ容器のキャップの上までシールが貼られており開封後もシールの剥がれた跡が残り少し気になります。