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エキストラバージンオリーブオイル うしまど

エキストラバージンオリーブオイル うしまど

予約商品

商品番号 0022-230

容量:180g(1コ箱入)
おりいぶの窓 商品番号:411473

国産(岡山県牛窓自社農園産)オリーブを100%使用。
搾りたて、新鮮なジュースのようなオリーブオイルです。


※現在、収穫・搾油・製品化を行っておりますが、農産物であるため、製品化までに何らかの問題があった場合は、ご予約を頂いておりましても、販売を中止する場合がございます。※

予約販売価格3,240円(税込)

[32ポイント進呈 ]

【予約受付期間:11月18日10時0分12月20日23時59分

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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

  • 2017年12月下旬ころ発売予定

    エキストラバージンオリーブオイル うしまど
    数量限定(お一人様5本まで)
    牛窓自社農園の主にルッカ―種、ミッション種、マンザニロ種、ネバディロ・ブランコ種、アルベキナ種を、最適熟度の2017年10〜11月に丁寧に手摘みし、24時間以内に搾油した純国産の生食用オリーブオイルです。
    青リンゴの風味で、搾りたての新鮮なジュースのようなオリーブオイル。
    驚くほどさらっとした舌触りで、喉越しのピリッとした軽く快い刺激が料理のアクセントになります。鯛など白身魚や蛸などの刺身や豆腐、納豆など繊細な和食におすすめです。

100%国産 岡山県瀬戸内市牛窓産オリーブ果実のみ使用
希少な国産オリーブジュース

  • エキストラバージンオリーブオイル うしまど
  • 日本オリーブ株式会社のある岡山県瀬戸内市牛窓にある「牛窓オリーブ園」で栽培したオリーブの果実を摘み取って、24時間以内に搾油したエキストラバージンオリーブオイル「うしまど」。
    現在(2017年11月)は、収穫の真っ只中ですが、今年も販売できる見込みが立ちましたので、皆様にご紹介させていただいています。

    温暖な気候に恵まれた「牛窓オリーブ園」では、約2,000本のオリーブの木々が大切に育てられています。
    味にそれぞれ特徴を持つルッカ種、ミッション種、マンザニロ種、ネバディロ=ブランコ種、アルベキナ種をメインに育て、オリーブオイルにするときには、それらが混ぜ合わされた絶妙な味を作り出します。
    例年、「うしまど」のサラリとした感触と、黄金と言うよりは少し青みがかった色合いから、このエキストラバージンオイルは「オリーブジュース」と言われるほどで、お客様だけでなく、社員も1年で一番心待ちにしているオイルです。

    農産物なので、栽培期間中の天候、収穫時の熟度によっても、毎年、少しずつ違う味が楽しみになるフレッシュなオイルです。

    ※現在、収穫・搾油・製品化を行っておりますが、農産物であるため、製品化までに何らかの問題があった場合は、ご予約を頂いておりましても、販売を中止する場合がございます。※


手作業で丁寧に行われる
エキストラバージンオリーブオイルづくり

  • オリーブオイル
  • 日本オリーブ株式会社では、オリーブ栽培のプロ集団が在籍し、牛窓オリーブ園のオリーブ栽培を行っております。
    オリーブ果実の収穫は、彼らと収穫のお手伝いに来てくださる地元の方々とともに、丁寧に手摘みにて行われています。収穫後は、虫食いや病気の果実を熟練の目で手作業で取り除き、その日のうちから、搾油に取り掛かります。
    科学的な熱処理は一切行わず搾油しています。

注目

フレッシュでフルーティーな味だから生食で

オーガニックエキストラバージンオリーブオイル

詳しい味はまだわかりませんが、果実の状態を見たり、オイルの状態を見たりする限り・・・・、昨年同様のフレッシュでフルーティーな美味しいエキストラバージンオリーブオイルになりそうです。
新鮮なエキストラバージンオリーブオイルは、シンプルに使ってもおいしいです。
アイスクリームにかけたり、パンにかけたり、納豆にかけたり・・・・と、レシピは無限大です。

「エキストラバージンオリーブオイル」を使ったレシピはコチラ>>


原材料名:食用オリーブ油

青ちゃんさん(1件) 購入者

埼玉県/女性 投稿日:2017年03月29日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

今年の1月に岡山県へのツアー旅行に参加しました。オリーブ園への訪問がスケジュールに組み込まれていたので楽しみにしていました。(井上誠耕園のテレビコマーシャルを見る度にオリーブオイルが美味しそうでぜひ買いたい!と思っていましたので。)
牛窓オリーブ園は大変景色の良いところに在り感激でした。
目的のオリーブオイルは何種類か試食が出来て、何度も何度も食べ比べ、少し青臭い印象で値段も高いなあと思いましたがここで育ったオリーブで作られている「うしまど」に決定。
帰宅後は、パンにサラダに冷奴にと美味しくいただいています。そして青臭いと感じた香りが何ともいえない良い香りに私の中で変化していました。
当然あっという間に食べ切ってしまい、ホームページを見つけ購入させていただきました。
ただ今、どはまり中です。

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