暮らしの中にオリーブを。

2020年3月_トルトサレシピ編2020

2020.03.01

スペイン自社農園からエキストラバージンオリーブオイル トルトサの新油の見本が到着しました。毎年少しずつ風味が異なるので、ワクワク半分、ドキドキも半分です。早速、鑑定チームで風味をチェックし、お客様にお伝えする表現を確認しました。そしてどういう料理に合わせると良いのか、今年のお勧めをまとめました。
もちろん、これが全てではありません。ご参考にしていただきつつも、毎日の食卓で、自由に、楽しくお役に立てていただけると幸いです。

おすすめの召し上がり方


芳醇な香りとしっかりとした甘みが特長のトルトサは、パエ
リアやアヒージョなどのスペイン料理はもちろん、パスタやムサカ等にお使いいただくと、上質なエキストラならではの軽く洗練された風味で、本格的な地中海料理に仕上がります。
また、スープやリゾット、ジュースなどにスプーン1杯加えていただくと滋味豊かに、自然の恵みを体感いただけます。
パンやサラダにかけるのはもちろん、ローストビーフなどの肉料理のソース代わりにもなり、繊細な素材の味を楽しむ自然派の食卓に欠かせないものとなるでしょう。

フレンチトーストに

卵と牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、バケットを浸しておきます。アルミホイルにエキストラバージンオリーブオイルトルトサを塗り、バケットを並べ、トースターで焼き、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルトルトサをかけます。
甘く幸せな香りながら、口当たりは非常に軽く、オイルは植物性を選びたい方にもご満足いただけます。

アボカドとマグロの前菜に

レモンで引き締めたアボカドとマグロに、エキストラバー
ジンオリーブオイルトルトサと塩、胡椒をして和えます。
今年度のオイルにはアボカドの風味があるので、例年以上にお楽しみいただけるレシピです。

ローストビーフのソースに

卵と牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、バケットを浸しておきます。アルミホイルにエキストラバージンオリーブオイルトルトサを塗り、バケットを並べ、トースターで焼き、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルトルトサをかけます。
甘く幸せな香りながら、口当たりは非常に軽く、オイルは植物性を選びたい方にもご満足いただけます。

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瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

オリーブの木
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