暮らしの中にオリーブを。

鶏そぼろのエキストラバージン&バジル風味【レシピ】

2018.01.23

アレンジも色々、食べ方も色々できます。

 

<

>

材料(4人分)
ミンチの鶏肉 200g
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド 大さじ3
濃縮めんつゆ 大さじ2
乾燥バジル 適量
塩胡椒 適量

①ボウルに有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド、濃縮めんつゆ、乾燥バジル、塩胡椒を入れて混ぜ、鶏肉を入れ、箸で混ぜ合わせます。
②小さめのフライパンに有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド(材料外)を入れてから、ボウルの中身を入れます。
③弱火で箸で混ぜながら火を通します。

ワンポイント!
*好みで調味料を加減してください。バジルではなく好みのものを入れてアレンジもお試しください。
*そのままで、レタスに巻いて、ご飯にかけて、バケットに乗せてもOK。

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で初めての購入から使える 500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

オリーブの木
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial