
和えて冷製パスタに盛り付けるだけ!
| 材料 | |
|---|---|
| ブロッコリースプラウト | 2パック |
| しらす干し | 40g |
| 有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩こしょう | 少々 |
| レモン | 少々 |
| 白だし | 少々 |
| 好みで鷹の爪 |
<つくり方>
① ボウルにブロッコリースプラウト、しらす干し、有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド、おろしにんにくを入れて混ぜる、塩コショウ、白だし、レモンで味をととのえる。
② パスタと①を和え、盛り付けて完成!

ブロッコリースプラウトの爽やかな風味やしらす干しの旨味をしっかりと引き出し、オリーブオイルのフルーティなコクが全体に深みを加えます!
有機栽培畑で育てられたピクアル種など4 品種をブレンドしたオイル。フルーティでコクがあり、オリーブオイルの苦味や辛味も味わえ、素材の味を引き立てます。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す