暮らしの中にオリーブを。

ぺペロンチーノ ~ガーリック風味のスパゲッティ~【レシピ】

2017.03.25

材料(4人分)
スパゲッティ 300g~400g
適量
パセリ 適量
赤屋根ガーリックオリーブオイル 大さじ5~6杯
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯

① たっぷりお湯を沸かし、袋の記載通りスパゲッティを茹でる。
② フライパンにガーリックオリーブオイル大さじ5~6杯を入れ、弱火で熱す。
③ スパゲッティが茹で上がる直前に、フライパンに茹で汁大さじ4杯程度移す。
④ 茹で上がったスパゲッティはフライパンに移し、オイルを絡めて、塩味を整え、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1杯を香り付けにかけ、盛りつけた後、刻んだパセリを振りかける。

アレンジしよう!
フレッシュトマトを使ってガーリック風味のスパゲッティを作る際には、トマト中4個は熱湯にさっとくぐらせて皮を剥き、2センチ程度のざく切りにし、2の過程のフライパンに加えて一緒に炒めます。
好みで鷹の爪やバジルやシソを加えたり、粉チーズをかけて。

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で2回目の購入から使える500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
SOCIALICON
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

 エキストラバージンオリーブオイル トルトサ
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial