
ちょっと付け合せに野菜がほしいかも。
そんなときに、「キャベツマリネのガーリックオイルあえ」です。
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| キャベツ | 2/3個 | 
| 酢 | 大さじ2杯 | 
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3杯 | 
| 赤屋根ガーリックオリーブオイル | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
① キャベツを太目の千切りにし、塩でもんで少しおく。出た水分を捨て、キャベツをボウルに入れる。
② ①の味をみながら、酢、エキストラバージンオリーブオイル、塩、こしょうを加え、味がなじむまで常温で30分くらい置く。
③ 食べる直前に、ガーリックオリーブオイルを適量かける。
アレンジしよう!
最後にブラックペッパー(あらびき)を振ると、風味も良く、味がしまります。
お好みでどうぞ。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
 
    © Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す