
かつお節はお好みの量をかけてお楽しみください!
| 材料 | |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1個 |
| Ⓐ有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングル | 大さじ1 |
| Ⓐポン酢 | 大さじ1 |
| Ⓐめんつゆ | 大さじ1/2 |
| Ⓐおろししょうが | 少々 |
| かつお節 | 1g |
<つくり方>
① 新玉ねぎの皮をむき、横半分に切る。
② 有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングルを適量( 分量外) ひいたフライパンで焼き目が付くまで両面を焼く。
③ お皿に盛り付けてラップをし、お好きな柔らかさになるまで加熱する。
④ Ⓐを混ぜ合わせて新玉ねぎにかける。
⑤ かつお節をかけて完成!

新玉ねぎは焼いただけだとかなりシャキシャキ、
しんなりがお好きな方はレンジで加熱して下さい。
若々しいグリーンフルーティ風味で甘みがあり、オリーブオイル初心者の方にもおすすめの口当たりです。
商品を見る
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す