美味しい牡蠣を更に濃厚においしく♪
材料 | |
---|---|
牡蠣 | 150g |
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングル | 大さじ1 |
細ネギ | 適量 |
オイスターソース | 大さじ1 |
① 牡蠣は水洗いした後ざるに取り水けをきる。
② フライパンに 有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングルを加えて加熱、フライパンが温まったら、牡蠣を入れて中火で加熱する。
③ 最初に牡蠣から水分が出てくるので、その水分が少なくなったら、オイスターソースを大さじ1杯加えて、絡めたら皿にとる。あらかじめ用意していたねぎを振りかけて完成♪
加熱によって、かきがかなり小さくなるので、
大きめのかきを使用するのがおすすめです!
若々しいグリーンフルーティ風味で甘みがあり、オリーブオイル初心者の方にもおすすめの口当たりです。
商品を見る
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す