材料 | |
---|---|
小麦粉 | 100g |
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングル | 適量 |
ベーキングパウダー | 4g |
きび砂糖 | 大さじ2 |
きなこ | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50~70cc |
バニラエッセンス | 2~3適 |
①ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、きなこを入れよく混ぜ合わせる。
②①へに、卵、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
③小さめのフライパンに有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングルをたっぷりひいて、生地を半分流し込む。
④直径16cm程度に流し入れ、弱火で約3分間焼く。
⑤表面がポツポツとしてきたら、ひっくり返して弱火で2分間焼く。
きび砂糖ときなこを使って、エキストラバージンで焼くので、
ふわふわ、香ばしく、バターやマーガリンを使わなくても、
十分に美味しくできます!
若々しいグリーンフルーティ風味で甘みがあり、オリーブオイル初心者の方にもおすすめの口当たりです。
商品を見る
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す