暮らしの中にオリーブを。

シレジ(ポーランドの伝統料理)【レシピ】

2025.05.09


魚と少量の玉ねぎをバゲットなどと食べ、
残ったオイルと玉ねぎは翌日野菜の千切りといためて
パスタにしてもすごく美味しいです。

材料  
刺身( タイなどの淡白な白身魚) 1パック
玉ねぎ 0.5個
赤屋根 ピュアオリーブオイル ライト 適量
小さじ1
胡椒 お好みで

①玉ねぎを薄切りにする。大きめのビンに玉ねぎを敷き詰め、塩、魚、塩の順に積み重ねる。( 塩は材料を重ねるごとにパラパラとまんべんなく振りかける)
②材料がなくなるまで①を繰り返し、最後に胡椒を振り、赤屋根 ピュアオリーブオイル ライトをひたひたに注ぐ。

食べるのは翌日。一晩冷蔵庫で寝かせます。お好みでそのまま食べたり、パンやサラダに添えてお楽しみください♪

赤屋根 ピュアオリーブオイル ライト

有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングル

赤屋根 ピュアオリーブオイル  ライト

ほぼ無味無臭の精製オリーブオイル。素材の味を邪魔しないので、お菓子作りだけでなく普段の料理にも使いやすいオリーブオイルです。

商品詳細へ >>

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で初めての購入から使える 500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

オリーブの木
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial