魚と少量の玉ねぎはバゲットなどと一緒に召し上がり、
残ったオイルと玉ねぎは、翌日に野菜の千切りと炒めてパスタにしても、とても美味しくいただけます。
材料 | |
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刺身(鯛などの淡白な白身魚) | 1パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤屋根 ピュアオリーブオイル ライト | 適量 |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | お好みで |
<つくり方>
① 玉ねぎを薄切りにする。大きめのビンに玉ねぎを敷き詰め、塩、魚、塩の順に積み重ねる。( 塩は材料を重ねるごとにパラパラとまんべんなく振りかける。)
② 材料がなくなるまで①を繰り返し、最後に胡椒を振り、赤屋根 ピュアオリーブオイル ライトをひたひたに注ぐ。
食べるのは翌日。一晩冷蔵庫で寝かせます。お好みでそのまま食べたり、パンやサラダに添えてお楽しみください♪
和・洋・中を選ばず、毎日の料理に使えるクセのないオリーブ油。繊細な食材の旨味も引き出します。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
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