
材料を入れるだけで簡単に一品完成!
| 材料(4人前) | |
|---|---|
| 米 | 3合 | 
| にんじん | 半分 | 
| ごぼう | 20cm | 
| しめじ | 半房 | 
| 油揚げ | 2枚 | 
| なめたけ | 1瓶 | 
| 有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングル | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ1~2 | 
| みりん | 大さじ1~2 | 
| ほんだし | 小さじ2 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
<つくり方>
① 人参は千切り、ごぼうはささがき、しめじは石づき落として小房に分ける。油揚げは1 センチくらいの大きさに切る。
② 研いだお米に、調味料を入れて軽く混ぜ、具材をいれてからもう一度軽く混ぜる。水を3合の線まで入れる。
③ 炊き込みモードで炊飯器で炊く。 

オリーブオイルを入れることで風味がアップ&冷めても美味しいです。オリーブオイルのおかげでお米に艶がでて、ふっくら炊き上がります。
多めに作って冷凍保存も可能!食べたいときにすぐ食べられます。
若々しいグリーンフルーティ風味で甘みがあり、オリーブオイル初心者の方にもおすすめの口当たりです。
商品を見る
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
    © Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す