暮らしの中にオリーブを。

ピーナツバター&あんこのエキストラ揚げ【レシピ】

2018.01.16

実はとってもヘルシーなおやつ。中身少な目のほうが上品で美味しくできます。

材料(1人分)
餃子の皮 1枚
ピーナツバター 小さじ1/4程度
あんこ 小さじ1/2程度
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル ブレンド 適量

①餃子の皮に、ピーナツバターを小さじ1/4程度、あんこを小さじ1/2程度入れて包みます。
②フライパンにややたっぷり目にオーガニックエキストラバージンオリーブオイルを入れて、揚げます。

ワンポイント!
*オリーブの風味と、ピーナツの香ばしさがダブルで味わえます。
*中身をりんごジャム+シナモンでアップルパイ風もどうぞ。
*赤屋根ガーリックオリーブオイルの桜海老ロールに使った材料を入れて、軽食にしても美味しいですよ。

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で2回目の購入から使える500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
SOCIALICON
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

 サンプルセット
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial