暮らしの中にオリーブを。

空豆のサラダ【レシピ】

2017.06.17

見た目にも色鮮やかな空豆のサラダ。
シェリーや白ワイン、ビールのつまみにも、よく合います。

材料(4人分)
空豆 400~500g
レタス 1束
ハモンセラーノ(なければ薄切りハム) 100g
白ワインビネガー(なければ酢) 30cc
エキストラバージンオリーブオイル トルトサ 50~70g
適量

① 空豆はさやから出し、さっと塩茹でして冷水にさらし、水気を切り、皮をむいておく。
 レタスは1センチ幅くらいに切る。ハモンセラーノは食べやすい大きさに切る。
② 器に空豆、レタス、ハモンセラーノを入れ、塩を振り、白ワインビネガーとエキストラバージンオリーブオイルをかけて、さっくりと混ぜる。

ワンポイント!
空豆にエキストラバージンオリーブオイルをかけて、ビニール袋などに入れて空気を抜き、冷蔵庫に一晩置いて味をしみこませ、食べる直前にレタスやハモンセラーノ、白ワインビネガーなどと合わせると、よりオリーブの風味が楽しめます。

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で初めての購入から使える 500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

オリーブの木
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial