
マリナートとは、漬け汁(漬け込んだものがマリネ)。インサラータとは、サラダのことです。
日本の食材を使いながらも、ヨーロッパの風を感じるサラダに。
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| ままかり | 小5匹 |
| ワインビネガー | 100cc |
| いんげん | 1掴み |
| レモン | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 一掴み |
| 黒胡椒 | 一掴み |
| ニンニク | 少量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 1/2カップ |
① ままかりを3枚におろして、塩・砂糖・黒胡椒をきつめにふり、7分置く。
② ワインビネガーと水を同量(100ccづつ)合わせたボウルの中で①のままかりを洗い、クッキングペーパーで水気を取る。
③ ニンニクはみじん切り、イタリアンパセリは粗めのみじん切りにする。
④ お皿にままかりを盛り付け、レモンをたっぷり搾り、ニンニクとイタリアンパセリを振りかける。
⑤ エキストラバーンオリーブオイルをふりかける。
① きつめの塩水でいんげんを茹でる。
② 少し早めにざるにあげ、自然に冷ます。(釜上げ、水にさらさない)
③ ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイルでもみ込み(いんげんに塩味が足りなければ、塩も入れる)、ままかりの横に盛り付ける。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
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