暮らしの中にオリーブを。

バルサミコ酢からあげ【レシピ】

2025.05.15


オリーブオイルでヘルシーに♪

材料  
鶏むね肉 1枚
醬油 大さじ2
赤屋根 ピュアオリーブオイル ライト 適量
料理酒 大さじ2
すりおろしにんにく 適量
片栗粉 適量
バルサミコ酢 適量

①鶏むね肉を食べやすいサイズにカットしてジップロックに入れる。
②醬油、酒、にんにくを入れて揉みこみ、冷蔵庫で寝かす(半日以上)。
③ジップロックに片栗粉を入れ、全体に行き渡るように混ぜる。
④180℃に熱した赤屋根 ピュアオリーブオイル ライトで揚げる。
⑤粗熱をとったらバルサミコ酢をかけて完成。

オリーブオイルで揚げることで、
植物油で揚げるよりも脂っこさが少なくなります。
バルサミコ酢が良く合います。

赤屋根 ピュアオリーブオイル ライト

有機栽培エキストラバージンオリーブオイル シングル

ほぼ無味無臭の精製オリーブオイル。素材の味を邪魔しないので、お菓子作りだけでなく普段の料理にも使いやすいオリーブオイルです。

商品を見る

日本オリーブ株式会社/牛窓オリーブ園公式オンラインショップはこちら
会員登録で初めての購入から使える 500ポイントプレゼント●会員登録はこちら●

SNSをフォローして最新情報をゲット!

Facebook
Instagram
Twitter
YouTube

人気のある記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

瀬戸内のエーゲ海、牛窓オリーブ園へ

瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。

オリーブの木
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial