オリーブオイルでヘルシーに♪
材料 | |
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鶏むね肉 | 1枚 |
醬油 | 大さじ2 |
赤屋根 ピュアオリーブオイル ライト | 適量 |
料理酒 | 大さじ2 |
すりおろしにんにく | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
バルサミコ酢 | 適量 |
<つくり方>
① 鶏むね肉を食べやすいサイズにカットしてジップロックに入れる。
② 醬油、酒、にんにくを入れて揉みこみ、冷蔵庫で寝かす(半日以上)。
③ ジップロックに片栗粉を入れ、全体に行き渡るように混ぜる。
④ 180℃に熱した赤屋根 ピュアオリーブオイル ライトで揚げる。
⑤ 粗熱をとったらバルサミコ酢をかけて完成。
オリーブオイルで揚げることで、
植物油で揚げるよりも脂っこさが少なくなります。
バルサミコ酢が良く合います!
和・洋・中を選ばず、毎日の料理に使えるクセのないオリーブ油。繊細な食材の旨味も引き出します。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
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