一晩置いたらとげとげしさも無くなりマイルドになります!
材料 | |
---|---|
新玉ねぎ | 1個 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
赤屋根 ピュアオリーブオイル ライト | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
みりん | 50㏄ |
酢 | 100㏄ |
醤油 | 50㏄ |
<つくり方>
① 玉ねぎを細切りにする。
② 赤屋根 ピュアオリーブオイル ライト砂糖、塩、みりん、お酢、醤油を混ぜて一晩冷蔵庫でつけたら完成!
※作り置き期間:冷蔵庫で約3日
トーストにオリーブオイルをプラスも◎
ご飯にのせても美味しいです♪
和・洋・中を選ばず、毎日の料理に使えるクセのないオリーブ油。繊細な食材の旨味も引き出します。
瀬戸内の美しい島々を見渡す丘にある「牛窓オリーブ園」がわたしたちの活動拠点です。約2,000本のオリーブが茂る園内にはハーブ園や幸福の鐘の丘などがあり、家族でくつろげる観光スポットとしても知られています。山頂にあるショップには当店で販売されている化粧品、食品、オリーブの鉢植えなどが並び、展望台からは周囲の景色をぐるりと360度眺めることができます。初夏に咲く白いオリーブの花、秋に色づくオリーブの実、そして年に一度、大勢のお客様でにぎわう収穫祭と、四季折々の表情を楽しんでいただけます。
© Nippon Olive Co., Ltd. All Rights Reseaved.
コメントを残す